2024-05-20 13:28:50
Space GK Questions in Hindi | अंतरिक्ष पर कक्षा 3 जीके प्रश्न

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

जब हम बच्चों को सामान्य ज्ञान देने के बारे में सोचते हैं, तो हम हमेशा इसे प्रारंभिक अवस्था में शुरू करने के बारे में सोचते हैं, क्योंकि बच्चे जब छोटे होते हैं तो बहुत कुछ याद रख सकते हैं, और हमेशा कुछ नया सीखने और सीखने की इच्छा होती है, जो उन्हें सीखने में मदद कर सके। उनके आसपास की चीजें। इन कक्षा 3 सामान्य ज्ञान प्रश्नों के माध्यम से अपने बच्चों को प्रभावी ढंग से सीखने दें:

कक्षा 3 के लिए सामान्य ज्ञान हमारे आस-पास के कई स्रोतों से प्राप्त किया जा सकता है – जो कुछ आसपास देखा जाता है, यहां तक ​​कि फोन या टीवी और किताबों जैसी चीजों से भी।

सरल सामान्य ज्ञान प्रश्न युवा दिमाग को उस दुनिया से परिचित कराने का एक शानदार तरीका है, जिसमें वे रहते हैं, और विषय गणित से लेकर विज्ञान तक हो सकते हैं, और यहां तक ​​​​कि कुछ ऐसा जो जटिल लग सकता है, जैसे कि खगोल विज्ञान!

Space GK Questions in Hindi (अंतरिक्ष जीके प्रश्न हिंदी में)

प्रश्न 1 : हमारे सौर मंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से जाना जाता है?

Q.1 : Which planet in our solar system is known as the Red Planet?

उत्तर : Mars (मंगल ग्रह)

प्रश्न 2 : हमारे सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का क्या नाम है?

Q.2: What is the name of the biggest planet in our solar system?

उत्तर : Jupiter (बृहस्पति)

प्रश्न 3 : हमारे सौर मंडल के किस ग्रह को नीला ग्रह के नाम से जाना जाता है?

Q.3: Which planet in our solar system is known as the Blue Planet?

उत्तर :Earth (पृथ्वी)

प्रश्न4 : सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

Q.4: What is the hottest planet in the solar system?

उत्तर : Venus (शुक्र )

प्रश्न 5 : सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?

Q.5: What is the smallest planet in the solar system?

उत्तर :Mercury (बुध)

प्रश्न 6 : सौर मंडल के किस ग्रह के चारों ओर छल्ले हैं?

Q.6: Which planet in the solar system has rings around it?

उत्तर :Saturn (शनि ग्रह)

प्रश्न 7 : चंद्रमा पृथ्वी के लिए एक __________ ________________ है। (रिक्त स्थान भरें)

Q.7: The moon is a __________ ________________ for the Earth. (Fill in the blanks)

उत्तर :Natural Satellite (प्राकृतिक उपग्रह)

प्रश्न 8 : किस ग्रह को संध्या/भोर का तारा कहा जाता है?

Q.8: Which planet is called the evening/morning star?

उत्तर :Venus (शुक्र)

प्रश्न 9 : नेप्च्यून के कितने चंद्रमा हैं?

Q.9: How many moons does Neptune have?

उत्तर : 14

प्रश्न 10 : सूर्य को _____ भी कहा जाता है। (वाक्य पूरा करें)।

Q.10: The Sun is also called a _____. (Complete the sentence).

उत्तर :Star (सितारा)

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.