2024-05-20 12:41:35
कक्षा 3 GK प्रश्न और उत्तर | Class 3 GK Questions and Answers in Hindi

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हर किसी को अपना बच्चा बहुत प्यारा होता है। और हर किसी की इच्छा होती है की हमारा लड़का या लड़की पढ़ने में हमेशा आगे रहे और क्लास में टॉप करे। इसके लिए हम सभी अपने बच्चे और बच्चियों को अच्छे से अच्छे स्कूल में एड्मिशन कराते है। आजकल की शिक्षा पहले की शिक्षा से थोड़ा अलग सा हो गया है। पहले के समय में जहाँ लोग अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल 4-5 साल के उम्र में भेजते थे वही आज के समय में ज्यादातर लोग 2-3 साल के बाद अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल भेजते है।

स्कूल में बच्चो को शारीरिक और भावनात्मक रूप से विकसित करने के लिए कई सारे एक्टिविटी किये जाते है। इन सभी एक्टीविटी में सामान्य ज्ञान की ज्ञान बच्चो को बहुत लाभदायक साबित होता है। आज के समय में सामान्य ज्ञान की ज्ञान होना सभी बच्चे और बच्चियों को अति आवश्यक है। सामान्य ज्ञान बच्चो को सभी प्रकार से मजबूत बनाता है। यह बच्चो को नयी नयी चीजों को सीखने का अवसर प्रदान करता है। सामान्य ज्ञान में हम देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, आदमी, राजनीति , देशभक्त , इतिहास इत्यादि कई चीजों के बारे में सीखते है। बच्चो को शुरू से देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, राजनीति , देशभक्त , इतिहास, आदमी इत्यादि की जानकारी उसे कुछ नया सिखाने में मदद करते हैं।

इस ब्लॉग में हम कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर साझा कर रहे है। जो उनके लिए काफी सहायक होगा।

प्रश्नलाइट बल्ब का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर : थॉमस ऐल्वा एडीसन

प्रश्न 2:  हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से जाना जाता है?

उत्तर : मंगल ग्रह

प्रश्न 3:  हमारे सौरमंडल के सबसे बड़े ग्रह का नाम क्या है?

उत्तर : बृहस्पति

प्रश्न 4:  टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?

उत्तर : अलेक्जेंडर ग्राहम बेल (Alexander Graham Bell)

प्रश्न 5:   पेनिसिलिन की खोज किसने की?

उत्तर : Alexander Fleming (अलेक्जेंडर फ्लेमिंग)

प्रश्न 6:  हमारे सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

उत्तर : शुक्र.

प्रश्न 7:  हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?

उत्तर : बुध

प्रश्न 8:  हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को नीला ग्रह कहा जाता है?

उत्तर : धरती

प्रश्न 9:  प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर : जोहान्स गुटेनबर्ग

प्रश्न 10:  विश्व का पहला हवाई जहाज किसने सफलतापूर्वक बनाया और उड़ाया?

उत्तर : राइट ब्रदर्स (ऑरविल और विल्बर राइट)

प्रश्न 11:  हमारे सौर मंडल का कौन सा ग्रह सूर्य के चारों ओर अपनी परिक्रमा पूरी करने में सबसे अधिक समय लेता है |

उत्तर : नेपच्यून (Neptune)

प्रश्न 12:  हमारे सौर मंडल के किस ग्रह के चारों ओर हजारों शानदार वलय हैं?

उत्तर : शनि ग्रह

प्रश्न 13:   विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

उत्तर : हमिंग बर्ड

प्रश्न 14:  कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया?

उत्तर : चार्ल्स बैबेज

प्रश्न 15:  महाद्वीप कितने हैं और उनके नाम क्या है ?

उत्तर : 7 महाद्वीप हैं: एशिया, अफ्रीका, यूरोप, उत्तरी अमेरिका, दक्षिण अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, अंटार्कटिका

प्रश्न 16:  सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर : एशिया

प्रश्न 17:  भारत किस महाद्वीप में स्थित है?

उत्तर : एशिया

प्रश्न 18:  पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर : मिस्र में नील नदी

प्रश्न 19:  भारत के लौह पुरुष के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर : सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 20:  भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर : इंदिरा गांधी

प्रश्न 21:  भारतीय संविधान के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर : डॉ. भीम राव अंबेडकर

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.