2024-05-20 13:26:30
कक्षा 2 GK प्रश्न और उत्तर | Class 2 GK Questions and Answers in Hindi

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हर किसी को अपना बच्चा बहुत प्यारा होता है। और हर किसी की इच्छा होती है की हमारा लड़का या लड़की पढ़ने में हमेशा आगे रहे और क्लास में टॉप करे। इसके लिए हम सभी अपने बच्चे और बच्चियों को अच्छे से अच्छे स्कूल में एड्मिशन कराते है। आजकल की शिक्षा पहले की शिक्षा से थोड़ा अलग सा हो गया है। पहले के समय में जहाँ लोग अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल 4-5 साल के उम्र में भेजते थे वही आज के समय में ज्यादातर लोग 2-3 साल के बाद अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल भेजते है।

स्कूल में बच्चो को शारीरिक और भावनात्मक रूप से विकसित करने के लिए कई सारे एक्टिविटी किये जाते है। इन सभी एक्टीविटी में सामान्य ज्ञान की ज्ञान बच्चो को बहुत लाभदायक साबित होता है। आज के समय में सामान्य ज्ञान की ज्ञान होना सभी बच्चे और बच्चियों को अति आवश्यक है। सामान्य ज्ञान बच्चो को सभी प्रकार से मजबूत बनाता है। यह बच्चो को नयी नयी चीजों को सीखने का अवसर प्रदान करता है। सामान्य ज्ञान में हम देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, आदमी, राजनीति , देशभक्त , इतिहास इत्यादि कई चीजों के बारे में सीखते है। बच्चो को शुरू से देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, राजनीति , देशभक्त , इतिहास, आदमी इत्यादि की जानकारी उसे कुछ नया सिखाने में मदद करते हैं।

इस ब्लॉग में हम कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर साझा कर रहे है। जो उनके लिए काफी सहायक होगा।

प्रश्न 1  : 3 भुजाओं वाली आकृति को क्या  कहते है ?

उत्तर : त्रिभुज

प्रश्न 2  : दो अंको की सबसे छोटी संख्या है ?

उत्तर : 10 (दस)

प्रश्न 3  : ऐसी आकृति जिसकी कोई भुजा और कोई कोना न हो, उसे क्या  कहते है ?

उत्तर : वृत्त/अंडाकार

प्रश्न 4  : जब किसी संख्या को 0 से गुणा किया जाता है, तो उत्तर क्या होगा ?

उत्तर : 0 (जीरो

प्रश्न 5  : चार बराबर भुजाओं वाली आकृति को क्या  कहते है ?

उत्तर : वर्ग

प्रश्न 6  : तीन अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?

उत्तर : 999 (नौ सौ निन्यानवे)

प्रश्न 7  : एक किलोग्राम कितने ग्राम के बराबर होता है?

उत्तर : 1000 (एक हज़ार)

प्रश्न 8  : वह कितना समय होगा जब मिनट की सूई और घंटे की सूई दोनों 12 पर हों?

उत्तर : 12 O Clock

प्रश्न 9  : दो अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है?

उत्तर : 99 (निन्यानवे)

प्रश्न 10  : सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है?

उत्तर : 2 (दो)

प्रश्न 11  : 1582 में 8 का स्थानीय मान क्या है?

उत्तर : दशवाँ

प्रश्न 12  : जब किसी संख्या को 1 से गुणा किया जाता है, तो उत्तर क्या होता है?

उत्तर : वही नम्बर होगा जिससे गुणा करते है

जैसे: 8*1  तो उत्तर 8 होगा

प्रश्न 13  : एक आदमी के कितने दांत होते हैं?

उत्तर : 32

प्रश्न 14  : मानव शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं?

उत्तर : 206 (दो सौ छह)

प्रश्न 15  : भेड़ें हमें क्या देती हैं?

उत्तर : ऊन और दूध

प्रश्न 16  : कागज किस पौधे से प्राप्त होता है ?

उत्तर : बांस

प्रश्न 17  : मनी प्लांट किस प्रकार का पौधा है?

उत्तर : पर्वतारोहियों

प्रश्न 18  : विश्व का सबसे कठोर खनिज कौन सा है?

उत्तर : हीरा

प्रश्न 19 : पानी जब जम जाता है, तो वह किसमे बदल जाता है?

उत्तर : बर्फ

प्रश्न 20  : मधुमक्खियां हमें क्या देती हैं?

उत्तर : शहद

प्रश्न 21  : भारत में कुल कितने राज्य हैं?

उत्तर : 28 (अट्ठाईस)

1 – राजस्थान

2 – महाराष्ट्र

3 – नागालैंड

4 – मणिपुर

5 – पश्चिम बंगाल

6 – तेलंगाना

7 – असम

8 – त्रिपुरा

9 – मध्य प्रदेश

10 – तमिलनाडु

11 – गुजरात

12 – सिक्कम,

13 – आंध्र प्रदेश

14 – उत्तर प्रदेश

15 – पंजाब

16 – कर्नाटक

17 –  मेघालय

18 – उत्तराखंड

19 – गोवा

20 – हरियाणा

21 – मिज़ोरम

22 – अरुणाचल प्रदेश

23 – हिमाचल प्रदेश

24 – केरल, 25 – छत्तीसगढ़

26 – बिहार,

27 – झारखंड

28 – उड़ीसा

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हर किसी को अपना बच्चा बहुत प्यारा होता है। और हर किसी की इच्छा होती है की हमारा लड़का या लड़की पढ़ने में हमेशा आगे रहे और क्लास में टॉप करे। इसके लिए हम सभी अपने बच्चे और बच्चियों को अच्छे से अच्छे स्कूल में एड्मिशन कराते है। आजकल की शिक्षा पहले की शिक्षा से थोड़ा अलग सा हो गया है। पहले के समय में जहाँ लोग अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल 4-5 साल के उम्र में भेजते थे वही आज के समय में ज्यादातर लोग 2-3 साल के बाद अपने बच्चे और बच्चियों को स्कूल भेजते है।

स्कूल में बच्चो को शारीरिक और भावनात्मक रूप से विकसित करने के लिए कई सारे एक्टिविटी किये जाते है। इन सभी एक्टीविटी में सामान्य ज्ञान की ज्ञान बच्चो को बहुत लाभदायक साबित होता है। आज के समय में सामान्य ज्ञान की ज्ञान होना सभी बच्चे और बच्चियों को अति आवश्यक है। सामान्य ज्ञान बच्चो को सभी प्रकार से मजबूत बनाता है। यह बच्चो को नयी नयी चीजों को सीखने का अवसर प्रदान करता है। सामान्य ज्ञान में हम देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, आदमी, राजनीति , देशभक्त , इतिहास इत्यादि कई चीजों के बारे में सीखते है। बच्चो को शुरू से देश-दुनिया, जीव जंतु , दिन महीने , रंग , टेक्नोलॉजी , कंप्यूटर , गणित, राजनीति , देशभक्त , इतिहास, आदमी इत्यादि की जानकारी उसे कुछ नया सिखाने में मदद करते हैं।

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.