2024-05-20 11:24:48
हिंदी में "भारत का राष्ट्रीय" से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

प्रश्न 1 : भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है?

उत्तर : बाघ

प्रश्न 2 : भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है?

उत्तर : मोर

प्रश्न 3: भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है?

उत्तर :  गंगा डॉलफिन

प्रश्न 4:  भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है?

उत्तर : आम

प्रश्न 5 : भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है?

उत्तर : कमल

प्रश्न 6 : भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है?

उत्तर : बरगद

प्रश्न 7: भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है?

उत्तर : हॉकी

प्रश्न 8 : भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है?

उत्तर :  वंदेमातरम्‌

प्रश्न 9 : हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है?

उत्तर : शक संवत्‌

प्रश्न 10 : राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है?

उत्तर : 52 सेकंड

प्रश्न 11 :भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है?

उत्तर : 3:2

प्रश्न 12 : भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा?

उत्तर : आर. एन. टैगोर

प्रश्न 13 : भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है?

उत्तर : बंकिमचन्द्र

प्रश्न 14 : दिल्‍ली भारत की राजधानी कब बनी?

उत्तर : 1911

प्रश्न 15 : सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है?

उत्तर : शुक्र

प्रश्न 16 : भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 17 : भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है?

उत्तर : कन्याकुमारी

प्रश्न 18 : पंजाबी भाषा की लिपि कॉनसी है?

उत्तर : गुरुमुखी

प्रश्न 1 9: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर :  विलियम बैंटिक

प्रश्न 20 : भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई?

उत्तर : बोधगया

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.