2024-05-20 12:39:52
Vartman me Kaun kya hai 2023 | केंद्रीय मंत्रिमंडल सूची GK 2023 | vartman November Current Affairs 2023

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

प्रश्न 1 : भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?

उत्तर : द्रौपदी मुर्मू (15वीं)

प्रश्न 2 : भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन है ?

उत्तर :  श्री जगदीप धनखड़ (14वें)

प्रश्न 3 : भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर : नरेंद्र दामोदरदास मोदी (15वें)

प्रश्न 4 : भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?

उत्तर : न्यायमूर्ति श्री धनञ्जय यशवंत चंद्रचूड़ (50 वें)

प्रश्न 5 : भारत के वर्तमान राज्यसभा के सभापति कौन है ?

उत्तर : श्री जगदीप धनखड़

प्रश्न 6 : भारत के वर्तमान राज्यसभा के उपसभापति कौन है ?

उत्तर : हरिवंश नारायण सिंह

प्रश्न 7 : भारत के वर्तमान राज्यसभा के महासचिव कौन है ?

उत्तर : प्रमोद चंद्र मोदी

प्रश्न 8 :  भारत के वर्तमान राज्यसभा के विपक्ष के नेता कौन है ?

उत्तर : श्री मल्लिकार्जुन खड़गे

प्रश्न 9 : भारत के वर्तमान राज्यसभा सत्ता पक्ष नेता कौन है ?

उत्तर :पीयूष गोयल

प्रश्न 10 : भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?उत्तर : पीयूष गोयल

प्रश्न 11 : भारत के वर्तमान लोकसभा के अध्यक्ष( स्पीकर)नेता कौन है ?

उत्तर : ओम बिरला (17वीं)

प्रश्न 12 : भारत के वर्तमान उपाध्यक्ष, लोकसभा कौन है ?

उत्तर : पी. थंबीदुरई

प्रश्न 13 :  भारत के वर्तमान लोकसभा के महासचिव कौन है ?

उत्तर : उत्पल कुमार सिंह

प्रश्न 14 : भारत के वर्तमान  लोकसभा में सत्ता पक्ष के नेता कौन है ?

उत्तर : नरेंद्र मोदी

प्रश्न 15 : भारत के वर्तमान लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर कौन है ?

उत्तर : डॉ वीरेंद्र कुमार

प्रश्न 16 : भारत के वर्तमान भारत के कानून सचिव कौन है ?

उत्तर : अनूप कुमार मेंदीरत्ता

प्रश्न 17 :  भारत के वर्तमान भारत के विदेश सचिव कौन है ?

उत्तर : हर्षवर्धन श्रृंगला

प्रश्न 18 : भारत के वर्तमान गृह सचिव कौन है ?

उत्तर : अजय कुमार भल्ला

प्रश्न 19: भारत के वर्तमान कैबिनेट सचिव कौन है ?

उत्तर : राजीव गौबा

प्रश्न 20 :  भारत के वर्तमान रक्षा सचिव कौन है ?

उत्तर :  अजय कुमार

प्रश्न 21 :  भारत के वर्तमान  प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव कौन है ?

उत्तर :  डॉ प्रमोद कुमार मिश्रा

प्रश्न 22 :  भारत के वर्तमान सहकारिता मंत्रालय के संयुक्त सचिव कौन है ?

उत्तर :  अभय कुमार सिंह

प्रश्न 23 :  भारत के वर्तमान सूचना एवं प्रसारण सचिव कौन है ?

उत्तर :  अपूर्व चंद्र

प्रश्न 24 :  भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  राजनाथ सिंह

प्रश्न 25 :  भारत के वर्तमान  विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है ?

उत्तर :  नरेंद्र मोदी

प्रश्न 26 :  भारत के वर्तमान  गृह मंत्री , सहकारिता मंत्री कौन है ?

उत्तर :  अमित शाह

प्रश्न 27 :  भारत के वर्तमान विदेश मंत्री कौन है ?

उत्तर :  डॉ. एस जयशंकर

प्रश्न 28 :  भारत के वर्तमान  वित्त मंत्री और कॉर्पोरेट मामले कौन है ?

उत्तर :  निर्मला सीतारमण

प्रश्न 29 :  भारत के वर्तमान सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री कौन है ?

उत्तर :  नारायण तातू राणे

प्रश्न 30 :  भारत के वर्तमान  बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री ,आयुष मंत्री कौन है ?

उत्तर :  सर्बानंद सोनोवाल

प्रश्न 31 :  भारत के वर्तमान नागरिक उड्डयन मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  ज्योतिरादित्य सिंधिया

प्रश्न 32 :  भारत के वर्तमान सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  नितिन गडकरी

प्रश्न 33 :  भारत के वर्तमान  मत्स्य पालन ,पशुपालन और डेयरी मंत्री कौन है ?

उत्तर :  पुरुषोत्तम रुपाला

प्रश्न 34 :  भारत के वर्तमान खेल मंत्री,सूचना और प्रसारण मंत्री,युवा मामले  कौन है ?

उत्तर :  अनुराग ठाकुर

प्रश्न 35 :  भारत के वर्तमान इस्पात मंत्री कौन है ?

उत्तर :  रामचंद्र प्रसाद सिंह

प्रश्न 36 :  भारत के वर्तमान विद्युत मंत्री और ऊर्जा मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  राजकुमार सिंह

प्रश्न 37 :  भारत के वर्तमान  कपड़ा मंत्री,वाणिज्य व उद्योग मंत्री, उपभोक्ता मामले ,खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है ?

उत्तर :  पीयूष गोयल  प्रश्न 38 :  भारत के वर्तमान कृषि और किसान कल्याण मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  नरेंद्र सिंह तोमर

प्रश्न 39 :  भारत के वर्तमान खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  पशुपति कुमार पारस

प्रश्न 40 :  भारत के वर्तमान सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  वीरेंद्र कुमार

प्रश्न 41 :  भारत के वर्तमान शिक्षा मंत्री,कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 42 :  भारत के वर्तमान महिला और बाल विकास मंत्री ,स्वच्छ भारत मिशन  कौन है ?

उत्तर :  स्मृति ईरानी

प्रश्न 43 :  भारत के वर्तमान  स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री , रसायन और उर्वरक मंत्री कौन है ?

उत्तर :   मनसुख मांडवीया

प्रश्न 44 :  भारत के वर्तमान  पर्यावरण मंत्री ,वन और जलवायु परिवर्तन तथा श्रम और रोजगार मंत्री कौन है ?

उत्तर :  भूपेंद्र यादव

प्रश्न 45 :  भारत के वर्तमान रेल मंत्री तथा इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी डिपार्टमेंट  कौन है ?

उत्तर :  अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 46 :  भारत के वर्तमान  पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री तथा शहरी विकास और आवास मंत्री कौन है ?

उत्तर :  हरदीप पुरी

प्रश्न 47 :  भारत के वर्तमान जलशक्ति के मंत्री  कौन है ?

उत्तर :  गजेंद्र सिंह शेखावत

प्रश्न 48 :  भारत के वर्तमान  ग्रामीण विकास मंत्री और पंचायती राज मंत्री कौन है ?

उत्तर :  गिरिराज सिंह

प्रश्न 49 :  भारत के वर्तमान कानून और न्याय मंत्री कौन है ?

उत्तर :  किरण रिजिजू

प्रश्न 50 :  भारत के वर्तमान भारी उद्योग मंत्री कौन है ?

उत्तर :  डॉ महेंद्र नाथ पांडे

प्रश्न 51 :  भारत के वर्तमान संसदीय मामलों के मंत्री ,कोयला मंत्री तथा खान मंत्री कौन है ?

उत्तर :  प्रह्लाद जोशी

प्रश्न 52:  भारत के संस्कृति मंत्री, पर्यटन मंत्री, पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्री कौन है ?

उत्तर :  जी किशन रेड्डी

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.