2024-05-20 12:53:14
कक्षा 8 के लिए जीके प्रश्न और उत्तर | Class 8 GK | Class 8 GK Questions and Answers

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए शैक्षणिक करियर एक महत्वपूर्ण चरण है। क्यूंकि ज्यादातर बच्चे कक्षा 8 के के बाद माध्यमिक शिक्षा में प्रवेश करते है । इस उम्र में बच्चों को सभी प्रकार के विषयों की जानकारी होना अति आवश्यक है i यहीं पर कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर की जानकारी बहुत ही आवश्यक हो जाते हैं।

यह एक ऐसा कक्षा है जिस समय छात्रों को उन सभी मूलभूत सिद्धांतों के साथ साथ सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर की जानकारी होना अति आवशयक है । क्योंकि सामान्य ज्ञान में छात्र उन सभी विषयों के बारे में पूरी जानकारी लेते है जिससे उनके आने वाले प्रतियोगी परीक्षा आसान हो और वो अच्छा कैरियर बना सके।

प्रतियोगी परीक्षओ में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए हम इस ब्लॉग में कक्षा 8 के बच्चों के लिए टॉप 50 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर दिए है। छात्रों के लिए सामान्य ज्ञान में अध्ययन प्रदान करता है। वो छात्र जो कक्षा 8 में प्रतियोगी परीक्षओ की तैयारी कर रहे है उन्हें अपनी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद करेगा।

प्रश्न 1 : भारत में भाषा के आधार पर पहला राज्य कौन सा था?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

प्रश्न 2 : नागपुर किस लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर :  संतरे 

प्रश्न 3 : ISRO का फुल फॉर्म क्या होता है?

उत्तर : भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (Indian Space Research Organization)

प्रश्न 4 : सर्च इंजन “गूगल” की स्थापना किसने की थी?

उत्तर : लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन 

प्रश्न 5 : सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर : जम्मू और कश्मीर 

प्रश्न 6 : कुआलालंपुर किस देश की राजधानी है?

उत्तर : मलेशिया 

प्रश्न 7 : गणित का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर : आर्किमिडीज (Archimedes) 

प्रश्न 8 :  पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 22 अप्रैल

प्रश्न 9 : मेक्सिको सिटी की राजधानी क्या है?

उत्तर : मेक्सिको सिटी

प्रश्न 10 : 1 जीबी में कितने एमबी होते हैं?

उत्तर : 1024

प्रश्न 11 : पाकिस्तान और भारत के बीच ‘कारगिल युद्ध’ कब हुआ था?

उत्तर : मई और जुलाई 1999 के बीच

प्रश्न 12 : भारत का वह राज्य है जहाँ चाय का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?

उत्तर : असम

प्रश्न 13 :  विश्व का सबसे पुराना खेल कौनसा है ?

उत्तर : तीरंदाजी 

प्रश्न 14 : डूरंड कप किससे संबंधित है?

उत्तर : फ़ुटबॉल 

प्रश्न 15 : भारत के किस राज्य का अपना संविधान है?

उत्तर : जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 16 : सुनामी शब्द किस भाषा से आया है?

उत्तर : जापानी 

प्रश्न 17 :  बेसबॉल में एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर : 9

प्रश्न 18 : पृथ्वी का सबसे ऊँचा क्षेत्र किसे कहा जाता है?

उत्तर : तिब्बत – समुद्र तल से 14,370 फीट ऊपर। 

प्रश्न 19: भारत की राष्ट्रपति बनने वाली पहली महिला और पहली महाराष्ट्रीयन कौन थी?

उत्तर : प्रतिभा पाटिल

प्रश्न 20 :  कौन सा जानवर कभी भी पानी नहीं पीता है?

उत्तर :  कंगारू चूहा

प्रश्न 21 :  कौन सा तत्व अंधेरे में चमकता है?

उत्तर :  रेडियोधर्मी तत्व

प्रश्न 22 :  “द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स” के लेखक कौन हैं?

उत्तर :  अरुंधति राय

प्रश्न 23 :  “द स्टोरी ऑफ माय एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :  महात्मा गांधी

प्रश्न 24 :  भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है?

उत्तर :  गुजरात में 1,596 किमी की सबसे लंबी तटरेखा है

प्रश्न 25 :  मिश्रित श्रेणी में भारत में यूनेस्को विश्व विरासत स्थल का नाम क्या है?  उत्तर :  कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान, सिक्किम

प्रश्न 26 :  मेकिंग इंडिया ऑसम किसके द्वारा लिखी गई है?

उत्तर :  चेतन भगत

प्रश्न 27 :  विश्व में किस महाद्वीप को सबसे गर्म माना जाता है?

उत्तर :  अफ्रीका

प्रश्न 28 :  दुनिया में जमीन पर सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर :  अफ्रीकी हाथी

प्रश्न 29 :  विश्व का कौन सा देश आकार में सबसे छोटा है?

उत्तर :  वेटिकन सिटी

प्रश्न 30 :  ध्वनियाँ किन माध्यमों से यात्रा करती हैं?

उत्तर :  ठोस, तरल और गैस

प्रश्न 31 :  घरेलू कुत्ते के लिए औसत गर्भधारण अवधि क्या है?

उत्तर :  61 दिन

प्रश्न 32 :  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  28 फरवरी

प्रश्न 33 :  मुगल शासक शाहजहाँ द्वारा निर्मित भारत की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

उत्तर :  जामा मस्जिद, दिल्ली

प्रश्न 34 :  भारत में प्रतिवर्ष किस दिन पंचायती राज दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :  24 अप्रैल   प्रश्न 35 :  दिल्ली को किस वर्ष भारत की राजधानी बनाया गया था?

उत्तर :  1911  प्रश्न 36 :  दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कौन सा शहर था?

उत्तर :  कोलकाता

प्रश्न 37 :  गोपाल कृष्ण गोखले किस भारतीय महान क्रांतिकारी के राजनीतिक गुरु थे?

उत्तर : महात्मा गांधी

प्रश्न 38 :  भारत के किस प्रधानमंत्री ने “जय जवान, जय किसान” का नारा दिया था?

उत्तर :  लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 39 :  रामकृष्ण मिशन की स्थापना किस महान दार्शनिक ने की थी?

उत्तर :  स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 40 :  भारत के किस शहर को स्वर्ण मंदिरों का शहर कहा जाता है?

उत्तर :  अमृतसर – पंजाब

प्रश्न 41 :  मानव खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं?

उत्तर :  22 प्रश्न 42 :  विश्व का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?

उत्तर :  रैफलेसिया

प्रश्न 43 :  भारत का 29वां राज्य कौन सा है?

उत्तर :   तेलंगाना

प्रश्न 44 :  1857 के विद्रोह के दौरान भारत का वायसराय कौन था?

उत्तर :  लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न 45 :  1857 के विद्रोह में शहीद होने वाले प्रथम क्रांतिकारी कौन थे?

उत्तर :  मंगल पाण्डेय

प्रश्न 46 :  मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था?

उत्तर :  ताँबा

प्रश्न 47 :  चंद्रमा पर पहला कदम किसने रखा है?

उत्तर :  नील आर्मस्ट्रांग

प्रश्न 48 :  चार्ली चैपलिन को किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए जाना जाता है?

उत्तर :  सिनेमा   प्रश्न 49 :  राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर :  नई दिल्ली

प्रश्न 50 :  चाइना कप का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर :  कसरत

More General Knowledge Questions and Answers

और भी

कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 4 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 5 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 6 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 7 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 8 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के टॉप 50 प्रश्न और उत्तर

हिंदी में महत्वपूर्ण दिन और दिनांक सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -1

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -2

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -3

बिहार सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर पार्ट -4

खेल से संबंधी सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर

कक्षा 3 के लिए अंतरिक्ष के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में 500+सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

वर्तमान में कौन क्या है 2023 ?

कक्षा 3 के बच्चों के लिए गणित और विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आविष्कार और आविष्कारक से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

भारत के प्रसिद्ध मंदिर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय प्रतीक ” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

हिंदी में “भारत का राष्ट्रीय” से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.